Еще две страны обвинили Россию в краже данных о вакцине от коронавируса

США и Канада обвинили Россию в попытке украсть данные о разработке вакцин от COVID-19. Агентство национальной безопасности (АНБ) США обвинило Россию в кибератаке с этой целью, аналогичное заявление сделал канадский Центр безопасности коммуникаций (Cyber Center), подчиняющийся Минобороны страны. Ранее аналогичное заявление сделали и британские власти.

В заявлении АНБ говорится о хакерской группировке APT29 (другие названия — CozyBear («Уютный медведь») и The Dukes («Герцоги»)), которая связана с российскими спецслужбами. В США утверждают, что киберпреступники «могут похищать информацию и интеллектуальную собственность, связанные с разработкой и тестированием вакцин против COVID-19».

Канадский Cyber Center утверждает, что вышеназванные хакерские группы ответственны за «эту злонамеренную деятельность и почти наверняка действуют как часть российских разведывательных служб».

В представленных канадской спецслужбой технических рекомендациях говорится, что APT29 использовал в 2020 году для кражи информации вредоносные программы WellMess и WellMail.

В четверг, 16 июля, с аналогичными обвинениями в адрес Москвы выступил Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC).

В Кремле обвинения назвали голословными, передает РБК. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Москва не имеет никакого отношения к взломам данных фармакологических компаний и не приемлет подобные обвинения.

 

Источник

Предыдущая запись 10 советов по решению эмоциональных проблем
Следующая запись Гимнастика для гения. Как развить способности ребёнка

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика