Грязный воздух может довести до бесплодия


Исследование показало, что грязный воздух рождает воспалительные процессы в мозге. Он также снижает количество сперматозоидов. 
 
Исследователи из Университета Мэриленда доказали, что загрязнения воздуха снижают количество сперматозоидов у мышей за счёт рождения воспалительных процессов в головном мозге. Наукой давно установлена связь между загрязнением воздуха и повышенным риском определённых заболеваний — от ожирения до диабета. И вот теперь появилась новая научная работа, которая говорит о влиянии плохой экологии на репродуктивную систему. 
 
К счастью, исследование также показало, что рождаемый грязным воздухом ущерб, по крайней мере, в вопросе снижения количества сперматозоидов, можно исправить. Для этого необходимо удалить единственный маркер воспаления в мозгу, Правда, это сработало пока только на мышах. Дальнейшие наблюдения должны показать, можно ли создать методы лечения, предотвращающие или обращающие вспять негативное воздействие грязного воздуха на фертильность.   
 
Нынешнее исследование опубликовано в журнале Environmental Health Perspectives. Его авторы пытались определить причины снижения количества сперматозоидов во всём мире за последние десятилетия. В исследовании отмечается, что 92% жителей нашей планеты живут в районах, где уровень мелких дисперсных частиц в воздухе превышает минимальные стандарты безопасности, установленные Всемирной организацией здравоохранения, как пишет euronews.com. 

Источник

Предыдущая запись В ВОЗ заинтересовались подтипом Дельта-штамма
Следующая запись Российские эксперты разработали рекомендации по кардиореабилитации после COVID-19

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика