Коронавирус для привитых не страшнее гриппа


Прошедшие через полную вакцинацию взрослые люди, заражающиеся коронавирусом, теперь сталкиваются только с умеренными симптомами, которые можно сравнить с гриппом или простудой. Об этом заявил известный британский ученый профессор Тим Спектор. 
 
Специалист в области генетической эпидемиологии Спектор заявил, что каждый третий человек, в наши дни демонстрирующий насморк и другие симптомы классической простуды, в реальности болеет коронавирусом. Он провел соответствующее исследование, в котором систематизировал информацию от одного миллиона британцев. Оказывается, полностью вакцинированные взрослые люди сталкиваются теперь только с умеренными симптомами, похожими на простуду или грипп, когда они заражаются коронавирусом. 
 
А из-за этого многие заражённые COVID-19 люди и не думают, что переносят в себе эту опасную болезнь. Поэтому они направляются в магазины, развлекательные заведения, посещают вечеринки и распространяют вокруг себя коронавирус. В этой связи профессор Спектр призывает всех людей с характерными симптомами вроде насморка или болей в горле самоизолироваться и отказаться от всех рождественских вечеринок до получения отрицательного ПЦР-теста на COVID-19. 
 
Спектор возглавляет исследование в области коронавируса при Королевском колледже Лондона. Он призывает увеличить масштабное тестирование британцев на коронавирус и обязательно охватывать им всех людей, уверенных в наличии у себя простой простуды. Это особенно важно на фоне будущей волны ковида из-за штамма Омикрон, который вызывает преимущественно умеренные симптомы.


Тим Спектор
Медицина
Специалист в области генетической эпидемиологии при Королевском колледже Лондона

Источник

Предыдущая запись Йогурт поможет контролировать давление
Следующая запись Нацмедпалата опротестует положение об аккредитации специалистов Минздрава со сниженными баллами

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика