Ковид-паспорта работают — они заставляют людей вакцинироваться


Исследование показало, что угроза не быть пропущенным в торговые центры или бары сразу вызывает резкое желание сделать прививку среди молодых. А значит, идея коронавирусных паспортов всё-таки работает. 
 
Исследователи из Оксфордского университета обнаружили, что страны вроде Франции, Израиля, Италии и Швейцарии столкнулись с неожиданно резким ростом спроса на вакцинацию среди молодых пациентов, когда ввели запрет на посещение развлекательных заведений лицам, не имеющим так называемых ковид-паспортов. На пункты вакцинации немедленно направилось огромное количество граждан в возрасте от 20 до 40 лет, которые до этого выражали ярое нежелание делать себе прививки. Оказалось, что без этих сертификатов их привычная социальная жизнь рушится.  
 
До введения ковид-паспортов у всех четырех стран отмечались существенные проблемы с вакцинацией именно этой возрастной группы. Молодые люди считали, что заражение коронавирусом не грозит, а даже если оно и произойдёт, то болезнь будет умеренной. И лучше переболеть естественным образом, чем вкалывать в себе, как они считали, не до конца проверенную прививку. Но по мере наступления всё новых штаммов коронавируса, которые активно поражали в тяжелой форме молодых людей, необходимость введения этих сертификатов стала очевидной. 
 
Сейчас штамм Омикрон, который начал шествие по миру, отвечает за 3% новых заражений в США и почти за 50% в Великобритании. Цифры меняются ежедневно, во Всемирной организации здравоохранения заявили, что прежние версии коронавируса не распространялись с такой оглушительной быстротой. Именно поэтому властям необходимо как можно быстрее привлекать все возрастные группы к вакцинации. В целом ряде европейских стран уже делают прививки детям от 5 лет и старше.

Оксфордский университет

Медицина

Британский университет в городе Оксфорд, Англия. Один из старейших университетов в мире, первый англоязычный и на Британских островах.

Источник

Предыдущая запись Врачи Сургута прооперировали пациента с абсцессом головного мозга
Следующая запись Во имя лица. От каких блюд и напитков с новогоднего стола лучше отказаться

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика