Минздрав упростит механизм выплат медработникам за онконастороженность

Минздрав исключит из порядка предоставления выплат за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профмедосмотров населения условие по срокам ожидания медпомощи. В Счетной палате его сочли излишним.

‎Минздрав России внесет изменения в порядок стимулирующих выплат медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профмедосмотров населения. В целях упрощения предоставления выплаты предлагается исключить условие по срокам ожидания медицинской помощи, следует из проекта приказа, опубликованного 10 января на портале regulation.gov.ru. 

Этот пункт ведомственного приказа № 682н от 7.07.2020, которым были утверждены порядок и условия выплат за онконастороженность, в Минздраве теперь называют излишним для перечисления средств из бюджета территориального фонда ОМС медорганизациям. В конце октября такую установку дало правительство, прислушавшись к мнению Счетной палаты, сообщал «МВ». 

Соки проведения консультаций врачей-специалистов в случае подозрения на онкзаболевание, согласно Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, не должны превышать трех рабочих дней, диагностических инструментальных и лабораторных исследований – семи рабочих дней со дня назначения исследований.

‎Денежную выплату в размере 1 тыс. руб. за каждый случай впервые выявленного онкозаболевания, врачи и медперсонал получают с 2020 года. В 2022 году на эти цели предусмотрено более 155 млн руб. 

Источник

Предыдущая запись «Ген Анджелина Джоли» избавит от ненужных онкологических операций
Следующая запись Врач назвала самые нужные продукты для защиты от простуды зимой

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика