Население Израиля начали прививать уже в четвёртый раз


Жители Израиля теперь получают четвёртую дозировку вакцины от коронавируса для защиты от заражения штаммом Омикрон. Это касается пока только граждан старше 60 лет из основной группы риска.
 
Когда-то Израиль стал первой страной в мире, вакцинировавшей более 80% взрослого населения от коронавируса. Потом это государство из-за нашествия Дельта-штамма оказалось в мировых лидерах по уровню заболеваемости, а через некоторое время вновь стала первой в мире страной, ревакцинировавшей 80% взрослого населения. Теперь Израиль готовится удивлять в четвертый раз. 
 
Первым из всех государств на планете Израиль решил предпринять жёсткий шаги для предотвращения распространения штамма Омикрон. Сегодня было объявлено, что люди старше 60 лет имеют право на получение уже четвёртой подряд прививки от компании Pfizer. На территории Израиля преимущественно распространяют именно этот препарат, и по заявлениям представителей компании, вакцина даёт определённую защиту от Омикрона. 
 
Власти США тоже в последние недели активно обсуждают возможность проведения четвёртых уколов всем желающим. На днях глава Центра имени Гамалеи академик Александр Гинцбург заявил, что любой россиянин может вакцинироваться препаратом «Спутник V» каждые полгода сколь угодное количество раз — хоть до конца жизни. Таким образом защита от заражения коронавирусом будет пожизненной.

Источник

Предыдущая запись Врач Комова рекомендует специю для лучшего контроля сахара в крови
Следующая запись Белый лучше ржаного? Шесть мифов про хлеб, которым не стоит верить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика