Омикрон может перенапрячь мировое здравоохранение


Всемирная организация здравоохранения предупредила об очень значительном риске того, что штамм Омикрон вызовет перенапряжение мировой системы здравоохранения. И это несмотря на имеющиеся доказательства того, что новый вариант коронавируса гораздо реже приводит к госпитализациям. 
 
Штамм Омикрон всё ещё представляет довольно высокий риск заражения и может перенапрячь мировую систему здравоохранения, как предупредили эксперты Всемирной организации здравоохранения в среду. Утверждается, что этот высокозаразный вариант коронавируса вызвал рекордную заболеваемость во многих странах. К примеру, в Великобритании уже зафиксировано 136 000 заражений за сутки — максимальный показатель за почти два года пандемии. 
 
Общее число заражений во всём мире на прошлой неделе выросло на 11%. Правительства разных стран от Китая до Германии и Франции пытаются отыскать сложный баланс между жёсткими противоковидными ограничениями и сохранением экономики, а также открытостью общества. Нидерланды и Швейцария утверждают, что Омикрон уже доминирует в странах, а некоторые исследования предполагают, что он вызывает более умеренную форму коронавируса. 
 
Тем не менее, ВОЗ утверждает, что исследования показывают способность Омикрона вытеснять Дельта-штамм и удваивать количество заболевших каждые два-три дня. ВОЗ опирается на информацию из Южной Африки, Великобритании и Дании, где теперь самый высокий уровень заражений на душу населения в мире. Но там же не отмечается рекордных показателей госпитализации, что является свидетельством умеренной природы нового штамма.

Всемирная организация здравоохранения

Медицина

пециализированное агентство, деятельность которого сконцентрирована на вопросах общественного здравоохранения.

Источник

Предыдущая запись Употребление киви помогает избавиться от висцерального жира
Следующая запись Чек-лист. Как спланировать цели на год

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика