Омикрон назвали самым заразным


Штамм Омикрон является наиболее заразным среди всех вариантов коронавирусной инфекции. Об этом официально заявили в Минздраве России.
 
Российский Минздрав опубликовал новые методологические рекомендации по лечению коронавирусной инфекции. В них говорится о том, что стремительно распространяющийся по миру штамм Омикрон можно признать наиболее заразным среди прочих мутаций изначального уханьского варианта. Мутации Омикрона связаны со множественными изменениями в спайковом белке, которые находятся в рецепторсвязывающем домене. А это увеличивает вероятность проникновения вируса в клетки человека. 
 
В этих рекомендациях также содержатся данные о препаратах «Мир-19», 3 молнупиравир, ритонавир и других лекарствах против коронавируса. Однако, вряд ли можно предположить их высокую реальную эффективность, если учесть запредельный уровень смертности в российских стационарах. На чуть более 20 000 зараженных в день у нас по-прежнему приходится почти по 1 000 смертей (4-5%). Такого соотношения нет ни в одной другой стране мира, а в Великобритании это соотношение составляет приблизительно 0,1—0,5%, то есть в 10 раз меньше. 
 
Пока Омикрон не начал своего распространения по нашей стране в тех пропорциях, которые отмечаются в Великобритании или США. Этим можно объяснить некоторое снижение заболеваемости в России. Но распространение Омикрона — дело времени, и защититься от него можно только с помощью вакцинации.

Минздрав России

Медицина

федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения

Источник

Предыдущая запись Риск осложнений при разрыве ахиллова сухожилия снижался на фоне минимально инвазивной хирургии
Следующая запись Объедение без переедания. Как провести праздники без вреда для здоровья

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика