Предприниматель в Ставропольском крае подарил кислородный концентратор больнице

МедикФорум стало известно, что ставропольские предприниматели в разных районах региона оказывают посильную помощь медицинским учреждениям в период пандемии коронавирусной инфекции.

Эта волна стала намного опаснее предыдущих, так как среди заболевших отмечается кислородозависимость и тяжёлое течение болезни. Поэтому многие ковид-госпитали столкнулись с острой необходимостью в кислородных концентраторах. 

В Ставропольском крае, по словам специалистов министерства здравоохранения региона, многие неравнодушные жители стали помогать медики. Организованы волонтерские отряды, где молодёжь помогает в доставке лекарственных препаратов, продуктовых наборов, транспортировке пациентов с иными заболеваниями на процедуры в больницы. Местные бизнесмены также не остались в стороне и по возможности дарят медучреждениям кислородные концентраторы. Уже известно несколько таких ситуаций в крае.

Очередной аппарат для Курской больницы приобрело ООО «Луч». Представитель организации передал медучреждению новый кислородный концентратор «Armed». Это уже второй такой аппарат, который больница получила в подарок от местных предпринимателей.

Данное оборудование может производить порядка семи литров кислорода в одну минуту, этого, как говорят врачи, вполне достаточно для поддержания жизни и здоровья пациента, находящего в состоянии средней степени тяжести или в тяжёлом состоянии при коронавирусной инфекции.

Данный концентратор мобилен, поэтому его можно установить у кровати пациента, или перенести в случае необходимости.

Кислородный концентратор не заменяет аппарата искусственной вентиляции лёгких, но является помощью в непростой ситуации для пациентов и медицинских работников.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Дагестане ввели бонусы для привитых от коронавируса.
 
 

Министерство здравоохранения Ставропольского края

Медицина

Министерство здравоохранения Ставропольского края

Источник

Предыдущая запись Названы принципы профилактики расстройств пищевого поведения
Следующая запись AAP обновила рекомендации по тестированию детей на коронавирусную инфекцию

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика