Продукты для ухода за кожей с церамидами снижали сухость и эритему у пациентов с акне

Использование при ежедневном уходе за кожей продуктов, содержащих церамиды, снижает сухость и эритему, которые вызваны местным применением препаратов для лечения акне. Вспомогательная терапия позволила снизить трансэпидермальную потерю воды. Исследование выявило взаимосвязь между защитным барьером кожи и раздражением после терапии угревой сыпи.

Использование очищающей пены и лосьона для лица с церамидами помогло снизить сухость, покраснение и шелушение кожи, которые были вызваны препаратами для лечения акне. Доклад американских ученых был сделан на виртуальном 30-м конгрессе Европейской академии дерматологии и венерологии EADV’s 30th CONGRESS. Его описание опубликовано на портале Healio.

По словам Зои Дианы Драэлос (Zoe Diana Draelos), местное лечение акне разрушает защитный барьер кожи, вызывая ее сухость, шелушение и покраснение. Дополнительная терапия используется для облегчения симптомов раздражения, чтобы обеспечить соблюдение режима лечения и улучшить его результаты.

В рандомизированном исследовании принял участие 91 пациент с умеренными проявлениями акне и жирной или комбинированной кожей лица. Пациенты были рандомизированы в группу лечения (45 человек) и контроля (46 человек). Всем пациентам назначали адапален 0,3% или гель с концентрацией пероксида бензоила 2,5% один раз в день перед сном. Участники группы исследования дополнительно использовали очищающую пену и лосьон для лица с церамидами утром и вечером.

Через неделю трансэпидермальная потеря воды (ТЭПВ) повысилась на 47% в контрольной группе и на 35% у пациентов, которые использовали средства для ухода за кожей с церамидами. Визуально в группе исследования значительно сократилась или практически исчезла сухость кожи, эритема и образование чешуек.

Авторы отмечают, что исследование выявило взаимосвязь между защитным барьером кожи и раздражением, вызванным препаратами для лечения акне. Кроме того, обнаружена польза средств для ухода за кожей с церамидами в качестве вспомогательной терапии при лечении угревой сыпи.

Источник

Предыдущая запись Ученые разработали способ продления молодости
Следующая запись Как уменьшить стресс осенью: правила осознанного перекуса

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика