Ревакцинация защитит от штамма Омикрон


Бустерные инъекции с высокой степенью вероятности обеспечат защиту от штамма Омикрон. Третья доза вакцины усиливает иммунную систему, увеличивая в несколько раз уровень Т-клеток. 
 
Исследователи из Университетского госпиталя Саутгемптона в Великобритании доказали, что бустерные инъекции от коронавируса обеспечивают отличную защиту против штамма Омикрон. Это очень хорошая новость на фоне целого потока негативной информации, связанной с нашествием коварного патогена. Речь идет не об уровне антител, вырабатываемых в организме после перенесённого заболевания или вакцинации, а о ещё одном инструменте иммунной системы – Т-клетках. Их показатель после третьей вакцины может вырасти в три раза, как показывают наблюдения. 
 
Это касается вакцин на основе микроРНК, которые активно используются в целом ряде стран мира. Т-клетки обеспечивают защиту длительного действия и более широкую по своему спектру, чем антитела, скачок которых на начальном этапе вакцинации даёт неплохие результаты, но впоследствии быстро сходит на нет всего через несколько месяцев. Пока у учёных нет чёткого представления о связи Т-клеток с долгосрочным иммунитетом, но имеющиеся данные говорят об их универсальной силе в защите организма от всех штаммов коронавируса. 
 
Т-клеточный ответ не нацеливается на спайковый белок ковида, вместо этого он распознаёт значительно более широкий спектр антигенов, которые являются общими для всех вариантов COVID-19 Именно поэтому у авторов исследования есть надежда на то, что вакцинация и ревакцинация обеспечивают наилучшую защиту от госпитализации и смертности из-за нового штамма.

Университетский госпиталь Саутгемптона

Медицина

Медицинский центр при британском Университете Саутгемптона

Источник

Предыдущая запись Постковидный стол. Что можно есть после перенесенного коронавируса?
Следующая запись Отыграть время. Как бороться с джетлагом?

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика