Родильное отделение в больнице Ставрополя отдали под Covid-госпиталь

МедикФорум стало известно, что в краевой столице Ставропольского края возникла необходимость создания дополнительных мест для пациентов с коронавирусом, это было обусловлено ухудшением эпидемиологической обстановки. Для этих целей было принято перепрофилировать родильное отделение ы четвёртой городской больнице.

– Это было не простое решение. Оно откладывалось на столько, на сколько это позволяло развитие эпидемиологической ситуации. К сожалению, мы видим, что число заболевших COVID-19 продолжает  ежедневно увеличиваться. Коронавирус продолжает уносить жизни. Мы не можем смотреть, как люди умирают, стараемся спасти каждого. Уже сейчас требуются дополнительные койки, обеспеченные кислородом для тяжелых больных, – сказал министр здравоохранения края.

Специалисты профильного ведомства сообщили, что ориентировочно через неделю родильное отделение будет работать как ковид-госпиталь. Уже сегодня число женщин в положении, у которых выявлен коронавирус, растёт. При всё непростой обстановке, качество для оказания медицинской помощи беременным женщинам, роженицам, младенцам, останется на высоком уровне. Уже продумана транспортная логистика для пациенток, в виду «выпадения» одного из родотделений города. 

В городе Ставрополе расположены два перинатальных центра, в которых трудятся профессионалы своего дела, есть всё необходимое медицинское оборудование для оказания необходимой помощи. По словам министра здравоохранения региона, качество помощи ставропольским роженицам будет на высоком уровне. Сотрудники «скорой помощи» осведомлены о новой маршрутизации пациенток, поэтому помощь будет оказываться своевременно, без заминок.

В родильном отделении больницы удастся создать 176 мест для пациентов, которые столкнулись с коронавирусной инфекции, все места обеспечат подачей кислорода. Такая вынужденная мера позволит разгрузить медицинские учреждения, принимать большее число пациентов на качественное лечение.

Ранее МедикФорум сообщал, что ставропольского медика отметили федеральной наградой.
 
 

Источник

Предыдущая запись Жить на «черновик». Синдром отложенной жизни
Следующая запись Компания Pfizer разработала новое лекарство от коронавируса

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика