Роспотребнадзор сообщил о выявлении варианта коронавируса «Омикрон» у прибывших из ЮАР

Роспотребнадзор подтвердил наличие варианта коронавируса «Омикрон» у двух пациентов, прибывших из ЮАР. Путешественники находятся в обсерваторе. 

Два пациента с положительным ПЦР-тестом на COVID-19, прибывшие из Южно-Африканской Республики (ЮАР), заражены вариантом коронавируса «Омикрон». Об этом сообщили 6 декабря РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора. 

Всего COVID-19 выявлен уже у 10 прибывших накануне в Россию из ЮАР граждан. У большинства из них варианты коронавируса пока не определены.

Все граждане, возвращающиеся в Россию из ЮАР и сопредельных стран, проходят тестирование на границе и размещаются в специально подготовленных обсерваторах, сообщили в Роспотребнадзоре.

Новый вариант коронавируса B.1.1.529 обнаружили в Ботсване и ЮАР в ноябре 2021 года. Он содержит десятки мутаций в S-белке, необходимом патогену для заражения клеток. ВОЗ признала B.1.1.529 «вызывающим озабоченность» и присвоила ему название «Омикрон» — по 15-й букве греческого алфавита. На прошлой неделе сообщалось о проникновении нового варианта коронавируса во многие страны. 

Источник

Предыдущая запись Отыграть время. Как бороться с джетлагом?
Следующая запись Америка готовится к коронавирусному Рождеству

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика