Сингапур вновь закрывает границы


Нашествие штамма Омикрон вынудило власти города-государства Сингапур вновь закрыть границы. Это происходит всего через месяц после установления так называемого «воздушного пузыря» для путешествий в Австралию и обратно, участники которого не должны были проходить карантин. 
 
Сингапур замораживает продажу авиабилетов на прибывающие авиарейсы и автобусы в рамках своей программы для путешественников без карантина. Это делается на 4 недели, как заявили в правительстве. Здесь сослались на риск от появления нового штамма коронавируса и на время, которое необходимо для изучения Омикрона. 
 
Ранее в соответствии с этой программой Сингапур позволял приезжим не отбывать карантин, если они были полностью вакцинированы и приезжали в страну на специальных самолётах и автобусах приблизительно из двух десятков стран. В их число входили Австралия, Индия, Малайзия, Великобритания и США. Но теперь новых билетов в рамках этой программы продано не будет. Все поездки замораживаются до 20 января. 
 
Властям Сингапура необходимо не только изучить Омикрон лично, но и получить информацию о том, как он распространяется в других странах. Сейчас особое внимание обращено на Китай, где также намечается вспышка. Китаю всё время удавалось избежать крупных всплесков заражений, и многих интересует, справится ли он со штаммом Омикрон, который является в десятки раз более заразным, чем Дельта-штамм.

Источник

Предыдущая запись Диетолог Макиша рассказала, какова реальная польза цитрусовых
Следующая запись Без майонеза и картошки. Три вопроса диетологу про новогодний стол

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика