Тесты на антигены не засекают самых заразных пациентов с Омикроном


Американские учёные предположили, что популярные экспресс-тесты на основе антигенов не выявляют коронавируса у пациентов со штаммом Омикрон, когда они являются наиболее заразными для окружающих. А это может привести к дальнейшей эскалации пандемии. 
 
Так называемые тесты на антигены, в течение 15-30 минут выявляющие наличие коронавируса, гораздо менее эффективны при диагностике штамма Омикрон, как установили американские исследователи. Они сравнили эффективность тестирования с помощью антигенов и ПЦР-методики у 30 работников офисов в разгар вспышки Омикрон-штамма в декабре прошлого года. Оказалось, что требовалось на три дня больше для выявления коварного патогена у людей при использовании тестов с антигенами, которые дают результаты всего за 15 минут. При этом их заражение уже было подтверждено ПЦР-тестами.
 
Пока не очень ясно, подтверждают ли результаты нынешнего исследования предыдущие работы, показавшие, что ПЦР-тесты являются гораздо более чувствительными, а либо экспресс-тесты на основе антигенов менее аккуратно засекают именно Омикрон. Также авторы исследования не назвали производителей тестов, которые попали в сферу их внимания. 
 
Но на прошлой неделе американские ученые предупредили о наличии доказательств того, что современные экспресс-тесты менее чувствительны перед мутировавшей версией коронавируса. А это означает, что значительно большее количество зараженных получают отрицательные результаты экспресс-тестирования, из-за чего они продолжают заражать окружающих. Подобное является одной из причин значительной вспышки пандемии.

CDC

Медицина

Федеральное агентство министерства здравоохранения США, созданное в 1946 году и расположенное в Druid Hills рядом с кампусом Университета Эмори

Источник

Предыдущая запись Россию ожидает «праздничный» рост заболеваемости ковидом
Следующая запись Помогает восстановиться? Стоит ли спортсменам есть фастфуд

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика