У 90 процентов госпитализированных с Омикроном нашли общую черту


Новый вариант, впервые обнаруженный в Южной Африке, вызывает повышенную тревогу у представителей здравоохранения во всем мире. Вариант Омикрон, который уже обнаружен в 20 странах (Россия пока что не в их числе), привел к новой волне заболеваемости в Южной Африке за короткий период времени. Количество новых случаев COVID в стране выросло с примерно 300 в день в середине ноября до 3000 в день.

На данный момент вирусологи предупреждают, что данных по этому варианту очень мало. Советник Белого дома по COVID Энтони Фаучи, доктор медицинских наук, отмечает, что потребуется от двух до четырех недель, чтобы собрать больше информации о трансмиссивности и серьезности нового штамма. Однако можно предположить, что Омикрон быстрее передается среди невакцинированных людей.

«Мы отметили, что люди, которых госпитализируют, в основном не вакцинированы, около 90 процентов из них», — рассказывает Мвуиси Мзуква заместитель южноафриканской медицинской ассоциации.

По словам Мзуквы, врачи в основном наблюдали менее тяжелые случаи среди инфицированных вариантом Омикрон. Пациенты при этом более молодые, но и течение болезни легче.

Ранее ученые предложили необычный способ борьбы с воспалением.


Мвуиси Мзуква
Медицина
Заместитель южноафриканской медицинской ассоциации

Источник

Предыдущая запись Рис из холодильника становится продуктом со многими полезными свойствами
Следующая запись Отношения на расстоянии. Возможна ли любовь онлайн?

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика