Углубленную диспансеризацию после COVID-19 прошли 2 млн россиян

В России расширенную диспансеризацию за полгода прошли почти 2 млн граждан, из них 60% поставлены на диспансерное наблюдение после выявления осложнений. 

Углубленную диспансеризацию в России прошли почти 2 млн человек, переболевших коронавирусной инфекцией, у 60% из них выявленные заболевания связаны с осложнениями от COVID-19. Об этом на заседании Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, сообщается на сайте кабмина.

По словам министра, почти 10% всех перенесших COVID-19 прошли диспансеризацию с расширенным объемом диагностических методик, что позволило своевременно госпитализировать их и назначить лечение.

Расширенная диспансеризация началась в регионах с 1 июля 2021 года по поручению Президента России Владимира Путина. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, на ее проведение в текущем году предусмотрено 8 млрд руб. Ранее правительство сообщало о выделении на эти цели 5,8 млрд руб. Предполагалось, что диспансеризацию в новом формате пройдут 5,7 млн человек. 

Согласно утвержденному Минздравом порядку, приоритет при направлении на углубленную диспансеризацию отдается пациентам, переболевшим COVID-19 и страдающим хроническими заболеваниями.

Источник

Предыдущая запись Помогает восстановиться? Стоит ли спортсменам есть фастфуд
Следующая запись Четыре особо ценных компонента растительной диеты

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика