В Москве медленно снижается заболеваемость ковидом


За 5 последних недель уровень заболеваемости коронавирусом в столице упал на 13%. Это говорит об улучшении эпидемической ситуации, хотя и не очень значительном. 
 
Россия готовится к нашествию штамма Омикрон, который обязательно спровоцирует резкий скачок заболеваемости коронавирусом уже в ближайшие недели. Это произошло в США и Великобритании, отмечается и во многих других странах, включая Францию и Германию. В Россию штамм-мутант попал с некоторой задержкой, а поэтому скачок будет позднее, чем в других государствах. 
 
Избежать его не получится, поскольку в России не существует такого жесткого санитарного кордона, который практикуется, к примеру, в соседнем Китае, практически оборвавшем авиасообщение со всем остальным миром на два года. Но ситуацию можно смягчить за счёт более ответственного подхода граждан. К примеру, к ношению масок и к проведению вакцинации. Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью ТВЦ отметил, что за последние пять недель на 13% сократилось количество заражений коронавирусом. 
 
Однако Москва по-прежнему остаётся на первом месте в стране по данному показателю. За весь период пандемии более 2 млн москвичей официально переболели коронавирусом, из них выздоровело 1,86 млн. Более 36 500 москвичей умерли из-за последствий коронавирусной инфекции. Уровень популяционного иммунитета в городе — около 72% с учетом вакцинированных и переболевших. 


Сергей Собянин
Медицина
Мэр Москвы

Источник

Предыдущая запись Новый штамм гораздо быстрее захватывает лёгкие
Следующая запись Диетолог рассказал, как избежать переедания за праздничным столом

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика