В России могут ввести обязательную вакцинацию


Раздаётся всё больше голосов в пользу введения обязательной вакцинации от коронавируса для того, чтобы одолеть этот недуг. В частности, данную идею поддержал глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. 
 
В нашей стране уже вводилась обязательная вакцинация от оспы, полиомиелита и других заболеваний, которая помогла покончить с этими недугами, ранее собиравшими обильную жатву. Всё то же самое необходимо сделать и в отношении COVID-19, как полагает глава Центра имени Гамалеи академик Александр Гинцбург. 
 
Он убеждён, что пока хотя бы 75% населения нашей страны не вакцинированы от коронавируса, этот патоген будет продолжать распространяться и убивать множество россиян. Ранее такую же точку зрения высказали и представители бизнеса, выступающие за принудительную вакцинацию.  Власти Санкт-Петербурга уже ввели обязательную вакцинацию. Теперь через прививки обязаны пройти все жители Северной столицы старше 60 лет и жертвы хронических болезней. 
 
А вот федеральные власти пока не сформулировали своё окончательное мнение по данному вопросу. Владимир Путин неоднократно высказывался о том, что он против принудительной вакцинации. По его мнению, россиян надо побуждать к прохождению прививок за счёт разъяснительных мероприятий, но не принудительных мер. Аналогичную точку зрения высказывал и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Александр Гинцбург
Медицина
директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи

Источник

Предыдущая запись По стопам школьника. Как влияет рюкзак с учебниками на ноги ребенка?
Следующая запись Почему так важно жить отдельно от родителей

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика