В ставропольском онкологическом диспансере отремонтировали радиологическое отделение

МедикФорум стало известно, что в регионе в рамках проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями был предусмотрен ремонт и качественное обновление условий оказания помощи пациентам в радиологическом отделении. 

На эти цели, как подчеркнули в министерстве здравоохранения Ставрополья было потрачено более девяти миллионов рублей. В отделении обновлены коммуникации, системы пожарной безопасности. Также специалисты установили специальные указатели, которые помогут в перемещении пациентов. 

Во время ремонтных работ были установлены кнопки вызова персона, для удобства пациентов, находящихся на лечении или нуждающихся в срочной медицинской помощи.

В профильном ведомстве сообщили, что благодаря программе, которая направлена на борьбу с онкозаболеваниями, удалось приобрести и установить радиологический комплекс. Эта установка является гордостью медицинского учреждения. Он оснащён сверхточным наведением фотонов на опухоль, примечательно, что лучи могут менять свой ракурс в зависимости от формы и площади опухоли. Это позволяет минимизировать количество вредного излучения на здоровые участки тела.

— Система позволяет эффективно оказывать помощь пациентам с малодоступными для удаления новообразованиями, практически не повреждая здоровые ткани, какую бы сложную конфигурацию ни имела опухоль, – пояснила заведующая отделением радиационной безопасности и радиотерапии Маргарита Бессонова.

В отремонтированном отделении открыто несколько десятков коек для пациентов, страдающих от развития онкологических заболеваний, проводится лучевая терапия тем, у кого новообразования являются злокачественными. В медицинском учреждении активно применяют новые методы лечения заболеваний, в том числе совмещая с качественной медикаментозной терапией.

Ранее МедикФорум сообщал, что ставропольский фермер подарил больнице медицинское оборудование.


Маргарита Бессонова
Медицина
Заведующая отделением радиационной безопасности и радиотерапии СККОД

Источник

Предыдущая запись «Всех не вылечить?» Социальные сети возмущены заявлением Пересильд о больных детях
Следующая запись На Ставрополье работает доктор с 45-летним стажем

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика