Вакцинировать от коронавируса будут на дому


В Приморском крае создаются особые мобильные бригады, которые начнут ходить по домам людей старше 60 лет для проведения прививок от COVID-19. Об этом поведал местный губернатор Василий Орлов. 
 
Приморский край относится к числу лидеров России по уровню вакцинации. Сейчас здесь прививками охвачено более 60,8% взрослого населения при заявленном плане в 80%. Губернатор Орлов считает необходимым увеличить темпы вакцинации и в первую очередь охватить прививками всех граждан старше 60 лет. 
 
Для того, чтобы это сделать, предлагается создать мобильные медицинские бригады, которые будут ходить по домам и вакцинировать людей. Уже собраны первые заявки, и как утверждается, в состав бригад могут привлекать студентов-медиков. Тем более, что в проведении уколов нет ничего с медицинской точки зрения сложного. В обычных условиях поликлиник их проводят медсёстры. 
 
В региональном Минздраве считают необходимым создать такие мобильные бригады при каждой поликлинике. При этом власти отмечают, что регион обладает достаточными запасами вакцин для всех желающих, и перебоев с препаратами не будет. Как только плановая цифра в 80% вакцинированных взрослых жителей Приморья будет достигнута, в регионе могут начать смягчать действующие здесь коронавирусные ограничения.


Василий Орлов
Медицина
Губернатор Приморского края

Источник

Предыдущая запись Что помогает снизить холестерин без лекарств: объясняет кардиолог
Следующая запись Иллюзии, от которых следует избавиться

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика