Вакцины защищают детей от коронавируса всего на 3% сильнее


Невакцинированные дети имеют всего на 3% более высокий риск заразиться коронавирусом, по сравнению с теми, кто прошёл через полную вакцинацию. И никто из них серьёзно не заболевает, как показало исследование американских ученых. 
 
Дети и подростки в возрасте от 13 до 15 лет, не прошедшие через вакцины, имеет всего на 3% более высокий риск заразиться коронавирусом, по сравнению с их полностью привитыми ровесниками. Таковы результаты исследования, проведённого производителем самой популярной в мире вакцины от коронавируса компанией Pfizer. Так в группе из 1 100 детей и подростков коронавирусом заразилось только 30 человек или 2,7% за 4 месяца наблюдений. Никто из этих детей не был госпитализирован, никто не скончался от вируса, у всех болезнь протекала без симптомов или в очень лёгкой форме. 
 
В группе из 1 100 детей и подростков, которые проходили через две дозы вакцины, положительных тестов на коронавирус не выявили ни у кого. Небольшое число детей, которые заразились вирусом в первой группе, а также очень низкий риск тяжелой формы коронавируса, вполне возможно, подольют масла в огонь споров о том, всё-таки стоит вакцинировать детей или нет. 
 
Проблема в том, что в некоторых редких случаях западные вакцины от коронавируса вызывают у детей миокардит — воспалительное расстройство сердца. Она наблюдается примерно у одного ребёнка в возрасте от 12 до 15 лет на каждый 24 000. Риск миокардита несколько ниже, чем риск заражения коронавирусом, но ковид-то дети переносят очень легко, а миокардит может закончиться для них весьма плачевно.  

Pfizer

Медицина

американская транснациональная фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире

Источник

Предыдущая запись Борьба поколений. Почему бабушки любят внуков больше, чем детей?
Следующая запись Может ли белый хлеб повлиять на заболевание диабетом? Объясняет врач

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика