Власти Италии закрывают непривитых


В Италии начался локдаун для невакцинированных граждан. Теперь только прошедшие через оба укола смогут жить полноценной жизнью с помощью специальных «супер-зелёных паспортов».
 
Италия ужесточила ограничения для граждан страны, которые по каким-то причинам отказываются от бесплатной вакцинации. Причём это происходит прямо накануне начала рождественских каникул, которые обычно сопровождаются многочисленными покупками, поездками и посещениями заведений общепита. Но отказавшиеся от прививок граждане не смогут посещать рестораны, театры и кинотеатры, музеи и футбольные стадионы. Им нельзя будет посещать и крупные торговые центры.
 
Только обладатели так называемых «супер-зелёных пропусков», свидетельствующих о проведении обеих прививок, смогут жить полноценной жизнью. Правила вступают в силу уже сегодняшнего дня, и они могут длиться вплоть до окончания пандемии, которое пока откладывается на неопределенный срок. Следить за исполнением правил будут итальянские полицейские, которые начнут регулярно посещать заведения общепита, торгово-развлекательные центры, учреждения культуры и спорта. 
 
Пока власти вводят эти ограничения до 15 января, то есть как раз до окончания всех праздников. Они вызваны резким ростом заболеваемости в стране за последние шесть недель. Вчера на территории Италии зарегистрировано более 15 000 заражений, что очень много для государства с таким населением. Кроме того, в других европейских странах также начали вводить локдаун для непривитых, и это вызвало целый ряд полномасштабных протестов, жёстко подавленных полицией.

Источник

Предыдущая запись ВОЗ выступила против переливания пациентам с коронавирусом плазмы крови переболевших
Следующая запись Еще не родился, но уже к врачу. Как проходит диспансеризация внутриутробно

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика