Врачи из ЮАР: симптомы омикрон-коронавируса стали более легкими


Симптоматику ковид-инфекции, вызываемой заражением омикрон-штаммом, южноафриканские врачи сравнили с простудой.

По данным Associated Press, работающие в ЮАР врачи отмечают, что коронавирусная инфекция, возникающая вследствие заражения штаммом «омикрон», переносится людьми легче по сравнению с клиникой заражения предыдущими штаммами ковида.

Медики свидетельствуют, что в регионе за последнюю декаду произошло существенное увеличение статистики заражений коронавирусом. Однако утяжеления COVID-19 у заболевающих не наблюдается.

«До сих пор большинство случаев были легкими, у пациентов наблюдались симптомы, похожие на простуду», — приводятся слова врача Унбена Пиллэя.

Медработники выделили следующие симптомы омикрон-коронавируса.

  • Сухой кашель с першением горла.
  • Жар.
  • Ночная потливость.
  • Ломота в теле.

Другой врач из ЮАР, Анжелика Кутзи (она первой обратила внимание на приток пациентов с новым штаммом коронавируса), также акцентировала внимание на ставших более легкими симптомах инфекции. Заражающиеся «омикроном» люди нормально переносят болезнь в домашних условиях, их не требуется госпитализировать, рассказала Кутзи.

В то же время специалисты считают, что делать окончательные выводы о новом варианте ковида еще рано, данных об особенностях «омикрона» собрано недостаточно.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что может указывать на поражение легких, если коронавирус протекает бессимптомно.

Источник

Предыдущая запись NCCN обновила рекомендации по лечению рака предстательной железы после скандала
Следующая запись Самым маленьким астматикам придётся вакцинироваться

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика