Диетолог пояснила, почему обезжиренные продукты не являются полезными

Обезжиренные продукты не являются полезными по нескольким причинам, заявила РИА Новости диетолог Светлана Зеленцова.

По ее словам, большинство таких продуктов содержит дополнительные вещества, улучшающие их вкусовые качества, которые не полезны для здоровья. В их числе крахмал, ароматизаторы, гидрогенизированные растительные жиры, красители и прочее. 

«Чем более продукт «процессирован», т.е. обработан промышленным способом, тем он менее полезен и зачастую более калориен по сравнению с цельным», — добавила диетолог.

Также Зеленцова отметила, что жиры необходимы организму. В случае, если рацион будет состоять только из обезжиренных продуктов, то в нем закономерно будет слишком много углеводов, что в конечном счете приведет к развитию множества метаболических проблем.

Она подчеркнула, что из-за сокращения жиров организм человека недополучает жирорастворимые витамины A, D, E, жиры также необходимы для усвоения кальция. 

«Поэтому я бы никому не рекомендовала включать обезжиренные продукты в рацион», — резюмировала эксперт.

Ранее заведующая КДЦ «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева рассказала, как бороться с вредными пищевыми привычками. По ее мнению, взять свой рацион под контроль можно без строгих диет.

По материалам: aif.ru

Предыдущая запись Создана жвачка против COVID-19
Следующая запись Лишает подвижности. Что такое дисплазия тазобедренных суставов?

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика