Диетолог рассказал о пользе и вреде орехов

Употребление орехов может нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, рассказал РИА Новости диетолог Артем Леонов. 

По его словам, грецкие орехи, миндаль, фисташки и кешью полезны для восполнения энергии, однако могут нанести вред организму, если употреблять их неправильно. Леонов пояснил, что полезные вещества в орехах находятся в неактивном состоянии, так как ограничены природными консервантами.

Специалист рекомендует перед тем как съесть орехи, замачивать их на шесть-восемь часов. 

«Если напитать орех водой, все микро и макроэлементы переходят в активную форму и становятся доступными для организма», — сообщил Леонов.

Ранее нутрициолог и клинический психолог -диетолог Анна Ивашкевич рассказала, чем полезны и вредны семечки. Так, семечки подсолнечника богаты витаминами группы B, а сырые семечки богаты ниацином, который обеспечивает нормальную работу нервной и пищеварительной систем. При этом, если употреблять семечки в больших количествах, они могут спровоцировать увеличение веса.

По материалам: aif.ru

Предыдущая запись В России сравнили опасность штаммов «дельта» и AY.4.2
Следующая запись Гранат улучшает контроль артериального давления и диабета

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика