Эксперты рассказали, какую опасность для здоровья могут таить 5 овощей


Овощи принято считать полезной пищей, однако их потребление может таить в себе и вполне определенную опасность для здоровья.

Картофель. Свежий картофель является превосходным источником калия, нужного сердцу, но употреблять его следует умеренно, кроме того – отварным, запеченным, но  не жареным. Крахмал картошки при жарке образует потенциально канцерогенное соединение, другой его компонент (соланин) может негативно влиять на нервную систему, пишут «ИноСМИ».

Помидоры. Дают нам антиоксиданты, витамины С и В. Но часто овощи, которые продаются в магазинах, выращиваются с активным применением химических удобрений. Их потребление в высоких дозах способно навредить организму.

Баклажаны. Эксперты рассказали, что в мякоти этих овощей присутствуют компоненты, активизирующие выделение кислоты, которая содействует образованию камней в почках.

Капуста. Потенциальная опасность для здоровья, которую таит капуста, связана с высоким содержанием йода. По этой причине овощ не рекомендуется при наращениях щитовидной железы. Также овощ противопоказан язвенникам, людям с гастритом.
 
Лук. Его употребление может раздражать желудок из-за действия одного из компонентов – фруктана.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какую опасность для здоровья могут таить в себе мясные бульоны.

Источник

Предыдущая запись Не любой простатит надо лечить. Как понять, что можно не волноваться?
Следующая запись Зампред Государственной думы рассказала залог успеха качественной медицины

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика