Яблочный уксус помогает улучшить контроль сахара в крови


Использование яблочного уксуса в пищевом рационе помогает улучшить контроль сахара в крови при заболевании диабетом.

По данным исследования, чьи результаты опубликовал журнал Clinical Nutrition ESPEN, употребление данного продукта может позитивно сказываться на организме людей, болеющих диабетом 2 типа. В рамках испытаний диабетики восемь недель ежесуточно получали яблочный уксус в объеме четырех чайных ложек (20 мл).

Впоследствии, проанализировав показатели крови натощак у пациентов, употреблявших его, ученые констатировали, что

«потребление яблочного уксуса может оказывать благотворное воздействие на гликемические показатели».

Люди, которые получали его, продемонстрировали улучшение чувствительности к инсулину.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что четыре фрукта были названы специалистами худшими для людей с диабетом.

Источник

Предыдущая запись Обновлены рекомендации по проведению скрининга колоректального рака
Следующая запись ВОЗ предупреждает переболевших о риске повторного заражения омикрон-штаммом

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика